А нужны ли мне были в столярке станки?

 

Столярный цех с узлом для перегонки и отгрузки опилокНапомню, что первым моим шагом в столярном бизнесе, был шаг в сторону тепла и комфорта.

Мы провели отопление в столярный цех.

После того, как за пару-тройку дней помещение прогрелось и рассеялся морозный туман, мы начали приводить станки в рабочее состояние.

В переходный период, пока отец болел, а я ещё не пришёл к нему на смену, станки изрядно «подразукомплектовались» и работать категорически отказывались.

Начался 2006 год.

Процесс восстановления работоспособности оборудования, надо сказать, захватил меня не на шутку. Поэтому, отремонтированы были все станки, которые мне попадались на глаза. Я особо не задумывался нужен будет агрегат в дальнейшей работе или не нужен. Рассуждал так: раз есть станок, то он должен быть в рабочем состоянии.

Из того оборудования, которое я восстановил, но так им и не воспользовался, были токарный и товарно-копировальный  станки по дереву, многопильный станок. Без дела стояли рейсмус на 600 мм., фуганок, пара циркулярок. Просто они дублировали уже имеющиеся. Всё думал, может пригодятся.

Нет, так и не пригодились.

Поэтому, спустя 7 лет, я их выставил на продажу и благополучно реализовал.

Продал я и сушильную камеру. После того, как мы её восстановили и модернизировали, сушили только раза три-четыре. Потом полностью перешли на покупку сухого пиломатериала.

Почему?

Об этом я расскажу подробней в отдельной теме.

Сушильная камера для сушки пиломатериала

До кучи продал, ранее восстановленный второй ШЛПС и «запасной» циклон с бункером для сбора опилок.

Система удаления опилок и стружки на столярном производстве

Вообщем, всё, что не использовалось и никак не участвовало непосредственно в столярном производстве на протяжении 7 лет, всё было пущено с молотка.

Демонтаж и погрузка циклона бункера-накопителя для дальнейшей транспортировки

Были ещё станки, которые я знал, что точно в столярке не пригодятся. Их мы без восстановления и сожаления сдали на металлолом.

Станки для столярного цеха бывшие в употреблении (б/у)

 

Произошло чудо — стало гораздо больше свободного места… и свободных денег!

Вообщем, думаю, не зря меня в 2006 году так захватил процесс реанимации столярного оборудования.

А сейчас о том, какие станки я оставил в своей столярной мастерской?

Вы можете оставить комментарий с Вашего сайта.

Оставить комментарий