Площадь и планировка столярного цеха

Буквально на днях, в одном из комментариев, мне был задан вопрос: «Какая площадь моего столярного цеха?»
Коротко я уже ответил на этот вопрос. Но пообещал, что сделаю отдельный пост на эту тему.
На самом деле у меня два цеха. Один холодный. Другой тёплый.
Но обо всём по-порядку.

 

Холодный цех.

Его площадь составляет 145 м2.

Планировка цех 2

 

Этот цех выполняет всего 3 функции:

1. Сюда мы складируем сухой необрезной пиломатериал.

Цех 2 - склад - торцовка

2. Здесь мы его торцуем в грязный размер по длине.

Торцовочный станок

Торцовочный станок

3. И обрезаем обзол.

Цех 2 - циркулярка снятие обзола

Всё.

Дальше грузим заготовку на телегу…

Погрузка на тележку

 

…и везём в основной, тёплый цех.

Транспортировка телеги цех2-цех1

 

Тёплый цех.

Общая площадь — 323 м2.

Из них, 288 м2 — основное помещение и 35 м2 — малярка.

 

(Кликните по фото — оно станет крупнее)

Планировка Цеха

 

Про все «внутренности» этого столярного цеха я уже рассказывал в статье На каких станках работает мой столярный цех? 

 

В общих чертах вроде бы и всё.

Свои вопросы вы можете задавать в разделе комментарии.

 

P.S. Никогда бы не подумал, что кому-то будет интересно, какая у меня площадь столярки?

А вот наш с вами коллега (его зовут Роман) не постеснялся, спросил и мне уже не отвертеться 🙂

Поэтому и вы спрашивайте.

Вы можете оставить комментарий с Вашего сайта.

11 комментариев to “Площадь и планировка столярного цеха”

  1. Игорь, большое спасибо за ответ. Очень интересно читать. Мне кажется, что самое главное в столярном деле, — это люди. Расскажите о Ваших Мастерах, об интересных проектах, о том с какими трудностями пришлось столкнуться в работе, и о новых перспективах.
    С уважением, Роман.

    • Игорь Страдымов Игорь Страдымов:

      Здравствуйте, Роман!

      Как говорится, не прошло и полгода 🙂
      Ну да ладно. Лучше позже, ем никогда.

      Вы вот предположили, то главное в столярном деле — это люди.
      Полностью с вами солидарен.

      Скажу больше, отсутствие или нехватка тех самых людей — это вторая по важности проблема в столярном бизнесе.
      Хороших столяров с каждым годом становится всё меньше.

      Поколение постепенно уходит. Кто-то по возрасту, кто-то по здоровью.
      Кто-то ходит по кругу, перебирая все столярки. Но нигде не может задержаться, потому что пьёт без меры.

      А новое поколение, к сожалению, не торопится.

      Приведу пример.

      Я заключил договор с профильным училищем. Сейчас он лицей называется.
      Попросил, чтобы мне на практику с 1-го курса отправили 3-х студентов.
      Попросил, чтобы самых толковых и кто действительно хочет по окончании училища связать свою жизнь со столяркой.

      Мы практиковали их 3 года. Учили, как для себя.
      И вот, в один из дней преддипломной практики я случайно стал свидетелем разговора этой молодой троицы.
      Они рассуждали на тему, кто из них куда пойдёт работать после того как получит диплом.

      А теперь ВНИМАНИЕ!

      Первый — в автосервис жестянщиком.
      Второй — на золотые прииски.
      Третий — садовником в крутой коттедж какой-нибудь.

      После этого со студентами работать желание отпало.

      Ну, что скажете, коллеги? 🙂

  2. андрей:

    мне очень нравится работать в столярной мастерской. но чтобы заработать на сдельщине- нужно торопиться. а если я начинаю торопиться. начинаю косячить.
    вот и получается, что если добросовестно и ответственно относится к делу, то семью не прокормишь 🙁 сейчас сижу в офисе и завидую тем кто в мастерской 🙁

    • Игорь Страдымов Игорь Страдымов:

      Андрей, не расстраивайтесь. Хуже всего — это когда не торопишься, относишься к делу добросовестно и ответственно… и всё равно косячишь!
      Так что у вас ещё всё не так уж и плохо 🙂

      В любом случае, работая в столярке, непосредственно у станка, есть предел человеческим возможностям. Выше которого не прыгнешь. Даже если очень напрячься, то кратковременно можно выжать и сверх нормы. Но как показала практика, месяца через два такой специалист «сдувается» и следующие 2 месяца работает уже ниже нормы. А в среднем, то на то и выходит.
      Работая же в офисе, границы возможностей, на мой взгляд, гораздо шире. Особенно, если продавать что-то. Или, например, принимать заказы для своих коллег из столярной мастерской.

      Андрей, а вы не спрашивали ребят, кто стоит у станка, они вам сейчас не завидуют? 🙂

      • андрей:

        зимой завидуют. когда с заказами напряг. а летом с вечеровками некогда завидовать. но они перцы опытные. с закрытыми глазами фигачат. на уровне рефлексов:) и ведь все пальцы на месте. вот что значит талант бог дал.

        • Игорь Страдымов Игорь Страдымов:

          Дай Бог здоровья всем столярам. Это, действительно, тяжёлый труд. Отношусь к ним с большим уважением. Особенно, к непьющим. К пьющим — с меньшим. У меня такие не работают. Пришел с запахом на работу — освобождён на этот день. Пришёл ещё раз в нетрезвом виде — уволен. С ворами и левыми заказами — поступаю также.

      • андрей:

        меня больше всего напрягает в столярках, когда материал впритык дают. допустим надо на лестницу 20 ступеней. дают тебе 20 заготовок. говорят — дорого. а где же право мастера на ошибку? рука дрогнула, настройку не поменял, заплюхался, сучок попался, внутреннее напряжение. с зарплаты вычтут 🙁

        • Игорь Страдымов Игорь Страдымов:

          То, что дорого — это верно.

          Просто у каждой из сторон разная арифметика и бухгалтерия. У столяров она своя, у владельцев столярки — своя.

          Например.
          Вы же наверняка не задумываетесь, каким образом был взят заказ на эту лестницу?
          Возможно, чтобы привлечь заказчика, ваш руководитель держит цену ниже, чем у конкурентов. Возможно, ещё клиент и скидку выпросил.

          Кроме того, у хозяина бизнеса есть много затрат, без которых предприятие не сможет функционировать: электроэнергия, тепло, охрана, налоги, реклама, зарплата продавцам, бухгалтеру и т.д. и т.п.
          Вы вот сами сказали, что зимой вам завидуют. Заказов нет. А на что содержать производство зимой?
          Скорей всего, ваш руководитель заранее делает какие-то накопления.

          Поэтому, с большой долей вероятности, его цена лестницы для клиента тоже выходит «впритык».

          А если ещё закладывать в цену продукции расходы «на косяки», то цена вырастет. Клиент вообще ничего не закажет. И столяр останется без работы на данный момент времени.

          Право на ошибку есть у любого человека. Но за ошибки надо отвечать.

          У меня на производстве аналогично — отвечает за ошибки лицо их допустившее.
          Иначе, я давно бы вылетел в трубу.

          Думаю, сейчас вы вряд ли со мной согласитесь.
          А вот когда вы станете владельцем столярки, что-то мне подсказывает, ваше мнение изменится.

          И считать вы будете по-другому — снова в свою пользу 😉

          • андрей:

            наёмный работник никогда не поймёт хозяина. это жители разных планет:)) пока сам не улетит на планету с названием «собственный бизнес».

  3. андрей:

    сам я не творческая личность. что-то чужое скопировать — хорошо получается. а вот самому придумать оригинальное, так нет 🙁 а как у вас этот вопрос решается?

    • Игорь Страдымов Игорь Страдымов:

      По-разному бывает.
      Бывает, что пришёл клиент, принёс каталог и говорит: «Хочу вот так».
      Смотрим, адаптируем, изготавливаем.

      Бывает, что увидели где-то удачную модель. Скопировали.
      Бывает, просто чуйка что-то подсказала.
      Бывает, что и сами что-то придумаем. Но это реже 🙂

      В любом случае, любую модель надо тестировать.
      Поэтому, у нас в салоне идёт постоянная ротация выставочных образцов.

      То, что заказывают редко — убираем. Ставим другую. И так далее.

Оставить комментарий